$ 59.14
Корзина
8 (495) 9934692    8 (903) 9615862
Главная » Ткани — сатин и правда о нем

Сатиновая ткань

Сатин: технология производства

Сатин — ткань, часто используемая в производстве постельного белья. Объясняется это его свойствами: он приятен в тактильном плане, выглядит эстетично и дорого, хотя в действительности цена его сравнительно невысока. Можно провести аналогию с шелком, поскольку внешне они достаточно похожи. Сырьем для сатина выступает крученая хлопковая нить двойного плетения, обуславливающая все положительные качества подобной ткани.

Сама структура следующая: берутся две разных по плотности нити, одна из которых — толстая — становится основой ткани, а другая — крученая и тонкая — образует лицевую сторону, т.е. поверхность.

Именно структурными особенностями и обусловлен знаменитый блеск сатина, поскольку скрученная нить производит именно такое визуальное впечатление. На четыре изнаночных нитки вплетают одну лицевую. Несложно заметить, что блестит сатин только с одной стороны.

Преимущества

Предлагаем Вашему вниманию товары со скидкой и привлекательной ценой!

Вы можете уточнить всю информацию по тел./факсу (495) 993-46-92 или E-mail: samitex@list.ru

Ткани - сатин и правда о нем.

 

Изготавливается ткань сатин из крученой хлопковой нити двойного плетения, чем больше скручена нить, тем ярче блеск.

Сатиновая ткань великолепно подходит для изготовления постельного белья и постельных принадлежностей. Белье из ткани сатин долговечно и выдерживает большое число стирок, примерно 200-300, и лишь спустя довольно долгое время начинает немного тускнеть.

 

Другие статьи