$ 57.57
Корзина
8 (495) 9934692    8 (903) 9615862
Главная » Ткань тик: идеальная ткань для матрасов

Тик - матрасная ткань

Предлагаем Вашему вниманию товары со скидкой и привлекательной ценой!

Вы можете уточнить всю информацию по тел./факсу (495) 993-46-92 или E-mail: samitex@list.ru

Ткань тик - идеальный выбор для матраса.

В средневековье тик использовался для изготовления корсетов и крепкой одежды для простого народа. А сейчас его применяют там, где необходимы его основные свойства - износоустойчивость и плотность - бытовой текстиль, плотные шторы, театральные занавеси и так далее.

Изготовленный из волокон льна и хлопка, тик отличается высокой прочностью и плотностью, и малой растяжимостью. Этот материал отлично подходит для изготовления матрасов, мебельных чехлов, наперников и прочих изделий, где ткань необходима плотная и крепкая. Благодаря долговечности, износоустойчивости и невысокой стоимости тик незаменим, в частности, в мебельной промышленности, так как он позволяет изготавливать надёжную, высококачественную продукцию с большим сроком использования и приятной ценой.

Ткань тик по технологии окаршивания

По типу окрашивания тик бывает следующих видов

Некоторые производители пропитывают тик специальным составом, задерживающим пух и не пропускающим пыль. Это плотная, несколько грубоватая ткань с чётким узором плетения, достаточно толстая, практически не растяжимая. В зависимости от плотности плетения, различают три основных вида тика - для матрасов, для наперников, для занавесей и постельного белья.

Тик - экологичный и безопасный материал, он хорошо впитывает влагу, но, вместе с тем, быстро высыхает, легко поддаётся окраске и практически не линяет. Сфера применения тика крайне широка и разнообразна, благодаря качеству и стоимости этого материала. А богатая палитра расцветок тика позволяет подобрать ткань на любой вкус и для любых задач.

Ткань тик от компании ООО "САМИТЕКС".

Компания «САМИТЕКС», один из лидеров по поставкам тканей для изготовления постельного белья, матрасов, подушек и прочей продукции, предлагает своим клиентам высококачественную ткань тик напрямую от ее производителя. Мы предлагаем только проверенную продукцию, изготовленную по всем технологическим стандартам и санитарным нормам.

Ткань тик представлена в нашем каталоге несколькими разновидностями: это ткань тик для матрасов, тик пуходержащий, наволочный тик, набивной и галдкокрашенный. Матрасный тик более плотный и прочный, чем наволочный. Он идеально подходит для изготовления недорогих по всей себестоимости матрасов. Наволочный тик имеет более тонкую структуру, что обеспечивает его неплохие эксплуатационные качества – наволочки из тика приятны на ощупь, обеспечивают комфорт по время сна, а также они долго не изнашиваются, не истираются и не теряют своего цвета. Ко всему прочему, специальное плетение наволочного тика препятствует проникновению сквозь него пуха и перьев, которые используются для набивки подушек.

Другие статьи