$ 57.09
Корзина
8 (495) 9934692    8 (903) 9615862
Главная » Ткань полиэстер: прочность, износоустойчивость

Ткань полиэстер: прочность, износоустойчивость

Предлагаем Вашему вниманию товары со скидкой и привлекательной ценой!

Вы можете уточнить всю информацию по тел./факсу (495) 993-46-92 или E-mail: samitex@list.ru

Ткань полиэстер: основные достоинства материала.

Полиэстерные полотна занимают половину всего мирового рынка ткани. Залогом популярности этих тканей стали прочность, отсутствие усадки и растяжения, многообразие текстур полиэстерных полотен - от шёлка до меха, а также износоустойчивость и практичность материала.

Характеристики прочности и устойчивости таких тканей напрямую зависят от их типа, причём различия начинаются с формы сечения волокна, из которого изготовлена полиэстерная ткань. Например, треугольное сечение придаёт готовому полотну жёсткости, а овальное - эластичности. Волокно изготовляется из полимерной массы, состоящей из синтетических соединений, появляющихся в ходе переработки нефтепродуктов. Методика изготовления этого волокна позволяет делать максимально длинные, ровные и прочные нити.

Соотношение цены и качества у полиэстерных тканей не может не подкупать как начинающих мастериц, так и опытных профессионалов швейного дела. Полотна очень долго сохраняют свою окраску, практически не истираются, замечательно держат форму изделия и достаточно легко отстирываются от различных загрязнений. К тому же существует огромное количество вариантов смешанных тканей, например - шерсть + п/э, хлопок + п/э и так далее. Смешение натуральных волокон с полиэстерными придаёт смесовым тканям свойства и натуральных, и синтетических тканей одновременно.

Ткани из полиэстера устойчивы к самым разным погодным условиям - им не страшно яркое солнце, мороз и проливные дожди. Если стирать изделия из полимерной ткани при температуре не более 40 градусов, то оно не потеряет своей формы, не утратит плиссировку и другие нюансы оформления. К тому же эти ткани просты в уходе, но при этом не склонны к образованию катышков. Одежда из полиэстера будет максимально долго выглядеть практически новой, сохранит насыщенность красок и плотность плетения ткани.

Очень прочная, ткань полиэстер хорошо закрепляет форму при нагревании. Его можно стирать при 40° C в стиральной машине.

Ткань полиэстер обладает отличными функциональными характеристиками. Это легкие, износостойкие ткани, быстро сохнут, великолепно сохраняют форму, устойчивы к световому и тепловому воздействию и просты в уходе.

Из ткани полиэстера можно произвести ткани различных фактур, матовые или блестящие в зависимости от их предназначени¤. Это свойство учитывает компания "САМИТЕКС" при выборе своей продукции, например, в ткани для постельного белья поликоттон.

Другие статьи