$ 59.14
Корзина
8 (495) 9934692    8 (903) 9615862
Главная » Тик смесовой: состав и назначение

Тик смесовой

Предлагаем Вашему вниманию товары со скидкой и привлекательной ценой!

Вы можете уточнить всю информацию по тел./факсу (495) 993-46-92 или E-mail: samitex@list.ru

Тик смесовой: состав и назначение

Решение многих задач стало проще после появления такого продукта, как тик смесовой: не секрет, что натуральная ткань, предназначенная для изготовления матрасов, подушек, чехлов и т.п. достаточно дорога, а появление в ее составе полиэстера позволило добиться наиболее приемлемого баланса цены и качества.

Задача тика при изготовлении наперников для подушек и чехлов для одеял состоит в том, чтобы надежно удерживать набивку (перьевая набивка, к примеру, способна прокалывать ткань, причиняя существенный дискомфорт спящему; пух при недостаточно плотной ткани чехла проникает наружу, со временем опустошая изделие).

Под термином «тик смесовой» сегодня понимается разновидность тика, имеющая «смешанный» состав (чаще всего — 50% хлопка/50% полиэстера, однако доля синтетических волокон в смесовом тике может достигать и 80%).

Тик натуральный и тик смесовой.

Что теряет и что приобретает тик с синтетическими добавками по сравнению с натуральным? Характерные для хлопчатобумажного тика гигроскопичность, воздухопроницаемость и термопластичность несколько снижаются, зато тик смесовой становится более доступным, сохраняя при этом такие важные характеристики, как высокая плотность и прочность.

Это важно, ведь из тика изготавливают не только постельные принадлежности, для которых принципиально натуральное происхождение продукта, но и, к примеру, плотные шторы, театральные занавески и туристические палатки, для которых решающую роль нередко играет цена.

«САМИТЕКС»: тик в ассортименте.

Тик смесовой и натуральный широко представлены в ассортименте крупнейшего поставщика тканей компании «САМИТЕКС»: тесные партнерские связи с отечественными и зарубежными производителями позволяют нам предлагать клиентам все представляющие интерес позиции с возможностью выбора расцветок.

Так, тик смесовой пуходержащий представлен пятью вариантами расцветок с кодами 001, 002, 366, 258, 528: нежные пастельные тона и ненавязчивые принты делают предлагаемые ткани отличным выбором для пошива постельных принадлежностей. На все ткани от «САМИТЕКС»— проверенная временем гарантия.

Другие статьи